安徽医科大学举办“知癌防癌”趣味运动会

发布时间:2022-12-02作者:朱瑞设置

       11月30日上午,由安徽省肿瘤防治所主办,世界杯法国vs澳大利亚滚球投注 、安徽医科大学团委承办的大学生“知癌防癌”肿瘤防治趣味运动会在校本部体育场如期举行。  

       活动开始前,各单位集思广益、统筹谋划各个环节,并通过在“安医大青年之声”微信公众号上传活动简介、在校园内摆放“知癌防癌”主题设计海报等线上线下相结合的方式进行前期宣传。活动现场,医务人员给学生发放“知癌防癌”知识卡片,详细讲解相关内容,随后共同参与“跳大绳”、“火眼金睛”、“多人绑脚跑”等多项趣味性游戏,整个过程内容丰富且趣味性强,让学生在欢乐的氛围中学习到肿瘤相关知识的同时,也获得了心仪的奖品。

       此次活动旨在传播科学防癌理念、普及抗癌知识,让学生正确认识癌症的成因、预防和治疗的相关内容。同时以学生为切入点来影响家庭,倡导全社会关注了解肿瘤,提高全社会癌症防控意识,呼吁全社会关爱肿瘤患者,为肿瘤患者提供帮助,树立战胜癌症的信心。


返回原图
/